Llapingacho

 


Llapingacho.

El llapingacho es un plato muy variado y sobre todo completo, debido a que tiene de todo y se disfruta mucho de los varios sabores que contiene el plato, además hay muchas variaciones de como hacer, de como preparar, etc. Pero pienso que es un plato que se puede disgustar de muchas maneras asi que sin mas que decir ven que te enseño a como prepararlo. Sin mas que decir, comencemos!!

Tiempo de duración: 45 minutos 

Porciones: 6 personas

Ingredientes: 
1     Libra de papas peladas cortada en cubitos
1/2 Libra de cebolla colorada
1     Libra de queso mozzarella 
1     Taza de salsa de maní
1     Docena de Huevos 
1     Libra de chorizo 
4    Cucharadas de aceite vegetal o mantequilla
Sal al gusto 


Preparación: 

Comenzamos colocado las papas a hervir por 20 minutos, dependiendo, es hasta que estén tiernas, luego las sacamos y en un envase profundo comenzamos a machacar hasta tener una masa que podamos manipular. Luego para que nuestras tortitas de papa tengan sabor en una sarten colocamos 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla junto con cebolla colorada cortada finamente y también 1 cucharada de paprika, dejamos que se mezclen todos lo que colocamos en el sarten y colocar sobre las papas machadas y mezclar todo esto para que toda la masa tenga sabor. Luego procedemos a hacer las tortillas junto con el queso mozzarella y hacemos 6 tortitas redondas. Luego de tener ya esto listo, en la sarten colocamos 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla para comenzar a freír nuestras tortitas aproximadamente por 3 minutos cada lado o hasta que estén doraditas. Luego para ya ir concluyendo cocinamos los huevos y el chorizo para el acompañamiento. Para concluir hacemos también una ensalada sencilla de lechuga con tomate, pimiento, cebolla colorada y aguacate. Ahora si a disfrutar!!

Recomendación: 
Se puede acompañar este plato con un jugo de naranja o un café.

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