Tortitas de Yuca

 


Tortitas de Yuca
Las Tortitas de Yuca es un plato muy conocido sobre todo en las casas de las abuelitas, bueno en mi caso mi Abuelita siempre las preparaba, y es un plato muy delicioso y facil de hacer, sin mas que decir acompáñame en el proceso de como realizar este plato delicioso. Comencemos!!



Tiempo de duración: 40 minutos 
Porciones: 8 personas

Ingredientes: 
1     Kilo de Yuca
2     Yemas de huevo
2     Ramas de cebolla blanca
1/2 Queso mozzarella desmenuzado
5     Cucharadas de aceite vegetal o mantequilla.

Preparación: 

Para comenzar pues cogemos la yuca y la pelamos y cortamos en trozos para así poder ponerlas en una olla y que comiencen a hervir aproximadamente unos 15 minutos, luego la sacamos y dejamos escurrir unos minutos y que enfrié de paso. Procedemos a colocar la yuca en un recipiente hondo para poder aplastarlas y conseguir una masa idónea, en ese proceso colocar 2 yemas de huevo y sal al gusto. Mientras tanto en una sarten colocamos la cebolla blanca cortada ligeramente en trozos pequeños junto con aceite vegetal o mantequilla por unos minutos. Luego dejamos que enfrié un poco y precedemos a formar las tortillas de yuca. 
Es necesario el proceso anterior debido a que la cebolla le da un sabor extra a la tortita, entonces comenzamos a formar la tortita redonda colocando por dentro cebolla ya cocinada y queso mozzarella. Ya para concluir, lo que falta es dorar las tortitas asi que procedemos a colocar en una sarten aceite vegetal o mantequilla y calentar, cuando ya este caliente colocamos las tortitas hasta dorarlas bien por ambos lados, aproximadamente 3 minutos por lado. Y listo, concluimos sirviendo las tortitas de yuca y para el acompañamiento puede servirse con rodajas de queso, o alguna ensalada. Provecho!!

Recomendación: 
Se puede acompañar este plato con un jugo de naranja o un café. 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares