Budin de guineo

 

Budín de Guineo

El budín de guineo es un plato delicioso en las costas ecuatorianos, este plata puede servirse en cualquier hora pero es fácil de hacerlo para el desayuno, recomendablemente lo hacen de la noche anterior para el siguiente día debido que hay que dejar reposar luego que salga del horno, ven, acompáñame, te cuento mas del proceso de esta deliciosa receta. Comencemos

Tiempo de duración: 1 horas 30 minutos 

Porciones: 6 persona

Ingredientes: 
2     Tazas de harina todo propósito
3/4 Taza de azúcar 
1      Cucharada de bicarbonato de sodio
3/4 Cucharada de nuez molida 
1      Cucharada de canela 
2      Huevos grandes
1      Envase de mantequilla
1      Cucharadita de esencia de vainilla
1/4 Taza de leche
2     Tazas de banano hecho puré (aproximadamente 4 bananos medianos)
2     Cucharadas de miel
1/2 Cucharada de sal

Preparación: 
Antes de comenzar a hacer la masa para nuestro pan debemos poner a precalentar el horno a 180 grados centígrados. Enmantequillados y enharinamos el envase donde cocinaremos el pan y dejamos a un lado.
En un tazón grande mezclamos harina, canela, azúcar, bicarbonato de sodio, sal, canela y nuez. En un tazón pequeño mezclamos huevos, extracto de vainilla y la leche. Con una batidora eléctrica mezclamos en un envase grande el puré de guineo con la miel y mantequilla. En ese envase comenzamos a mezclar los ingredientes secos con los líquidos, poco a poco, intercalando, viendo que vaya quedando una masa buena, luego de que todo ya este mezclado, colocamos la masa en el molde del pan que previamente ya habíamos preparado  y lo colocamos en el horno. El tiempo de cocción es de 50 minutos a 1 hora, muchas veces suele varias el tiempo pero para saber si ya esta introducimos en la masa un palito de madera y si sale seco y limpio ya esta, cuando esto ocurra lo sacamos y dejamos reposar mínimo 30 minutos, cabe resaltar que el pan dura de 3 a 4 días a temperatura ambiente y envuelto y listo, ya tenemos nuestro rico pan de guineo para el desayuno. Y ahora si a disfrutar!! Provecho!!

Recomendación: 
Se puede acompañar este plato con queso, frutas y de bebida un jugo de naranja o un café. 

Comentarios

  1. muy rico, incluso para poder compartir cuando llegan visitas

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  2. Para mí está ótimo para llevar consigo en un día apurado !

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  3. Ya tengo una nueva receta para llevar a la universidad, además de que es muy nutritivo.

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  4. Muy facil, y delicioso. Gracias por compartir este excelente receta

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  5. Gracias por compartir son muy ricos

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