Porciones: 6 persona
Ingredientes:
2 Tazas de harina todo propósito
3/4 Taza de azúcar
1 Cucharada de bicarbonato de sodio
3/4 Cucharada de nuez molida
1 Cucharada de canela
2 Huevos grandes
1 Envase de mantequilla
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1/4 Taza de leche
2 Tazas de banano hecho puré (aproximadamente 4 bananos medianos)
2 Cucharadas de miel
1/2 Cucharada de sal
Preparación:
Antes de comenzar a hacer la masa para nuestro pan debemos poner a precalentar el horno a 180 grados centígrados. Enmantequillados y enharinamos el envase donde cocinaremos el pan y dejamos a un lado.
En un tazón grande mezclamos harina, canela, azúcar, bicarbonato de sodio, sal, canela y nuez. En un tazón pequeño mezclamos huevos, extracto de vainilla y la leche. Con una batidora eléctrica mezclamos en un envase grande el puré de guineo con la miel y mantequilla. En ese envase comenzamos a mezclar los ingredientes secos con los líquidos, poco a poco, intercalando, viendo que vaya quedando una masa buena, luego de que todo ya este mezclado, colocamos la masa en el molde del pan que previamente ya habíamos preparado y lo colocamos en el horno. El tiempo de cocción es de 50 minutos a 1 hora, muchas veces suele varias el tiempo pero para saber si ya esta introducimos en la masa un palito de madera y si sale seco y limpio ya esta, cuando esto ocurra lo sacamos y dejamos reposar mínimo 30 minutos, cabe resaltar que el pan dura de 3 a 4 días a temperatura ambiente y envuelto y listo, ya tenemos nuestro rico pan de guineo para el desayuno. Y ahora si a disfrutar!! Provecho!!
Recomendación:
Se puede acompañar este plato con queso, frutas y de bebida un jugo de naranja o un café.
muy rico, incluso para poder compartir cuando llegan visitas
ResponderEliminarPara mí está ótimo para llevar consigo en un día apurado !
ResponderEliminarYa tengo una nueva receta para llevar a la universidad, además de que es muy nutritivo.
ResponderEliminarMuy facil, y delicioso. Gracias por compartir este excelente receta
ResponderEliminarGracias por compartir son muy ricos
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