Tortilla de verde

 

Tortillas de verde

Las tortillas de verde son muy conocidas y son originarias de las Costas Ecuatorianas, sobre todo donde se cultiva el verde, este plato es delicioso y para desayunar es algo tradicional, aunque se puede consumir en la merienda también, una de las características de estas es que pueden ser rellenas de queso carne y pollo. Sin mas que decir acompáñame a preparar este manjar de desayuno. Comencemos!!


Tiempo de duración: 20 minutos 
Porciones: 4 personas

Ingredientes: 
5    Plátanos verdes
4    Huevos
2    Cucharadas de aceite o mantequilla 
1     Cucharada de sal
1/2 Libra de queso 

Preparación: 

Tortitas de verde. 
Comenzamos a cocinar los plátanos verdes en una olla con abundante agua y sal al gusto por 20 minutos contando desde que comienza el hervor. Luego cuando ya este suave lo sacamos y dejamos escurrir el agua. De allí en un recipiente un poco profundo colocamos los plátanos para comenzar a machacar hasta tener una masa que sea manipulable, Luego procedemos a formar pequeñas tortitas y por dentro colocar el queso. Para finalizar y que podamos proceder a comer nuestras ricas tortitas, en un sarten colocamos el aceite/mantequilla a fuego medio para comenzar a freírlas. Como ultimo acompañamiento comenzamos a freír los huevos.

Para concluir en un plato colocamos las tortitas junto con la ensalada, huevo frito, salsas al gusto y a disfrutar. Provecho!

Recomendación: 
Se puede acompañar este plato con un jugo de naranja o un café. 

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