Tortilla de verde
Tortillas de verde
Las tortillas de verde son muy conocidas y son originarias de las Costas Ecuatorianas, sobre todo donde se cultiva el verde, este plato es delicioso y para desayunar es algo tradicional, aunque se puede consumir en la merienda también, una de las características de estas es que pueden ser rellenas de queso carne y pollo. Sin mas que decir acompáñame a preparar este manjar de desayuno. Comencemos!!
Tiempo de duración: 20 minutos
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
5 Plátanos verdes
4 Huevos
2 Cucharadas de aceite o mantequilla
1 Cucharada de sal
1/2 Libra de queso
Preparación:
Tortitas de verde.
Comenzamos a cocinar los plátanos verdes en una olla con abundante agua y sal al gusto por 20 minutos contando desde que comienza el hervor. Luego cuando ya este suave lo sacamos y dejamos escurrir el agua. De allí en un recipiente un poco profundo colocamos los plátanos para comenzar a machacar hasta tener una masa que sea manipulable, Luego procedemos a formar pequeñas tortitas y por dentro colocar el queso. Para finalizar y que podamos proceder a comer nuestras ricas tortitas, en un sarten colocamos el aceite/mantequilla a fuego medio para comenzar a freírlas. Como ultimo acompañamiento comenzamos a freír los huevos.
Para concluir en un plato colocamos las tortitas junto con la ensalada, huevo frito, salsas al gusto y a disfrutar. Provecho!
Recomendación:
Se puede acompañar este plato con un jugo de naranja o un café.
Muy delicioso
ResponderEliminarPráctico y saludable, me encantó
ResponderEliminarMuy buenas las tortillas
ResponderEliminarExcelenteeee, muy instructivo y practicos
ResponderEliminarBuen plato
ResponderEliminarMuy saludable a mi me gustan mucho
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